in

Deportistas cordobeses se destacaron en el Campeonato Nacional de Atletismo U14 – U16, Montería 2022

Cinco medallas de Bronce y dos medallas de Plata, fue el saldo que dejaron los deportistas cordobeses en el Campeonato Nacional de Atletismo U14- U16 realizado en la ciudad de Montería durante el pasado fin de semana, donde atletas de Colombia participaron en diferentes categorías, mostrando su potencial en el campo.

Los atletas del departamento de Córdoba se destacaron en las competencias de Salto con pértiga femenino U14, Salto con pértiga femenino U16, 80 metros vallas femenino sub14, 80 metros vallas masculino sub 14, 80 metros vallas femenino sub 16 y 80 metros vallas masculino sub 16.

El evento dejó el primer puesto ocupado por el departamento de Antioquia, seguido de Valle del Cauca, quienes fueron los subcampeones y la tercera posición se la llevó Bogotá, capital del país.

Córdoba no era epicentro de un campeonato nacional y lo fue después de más de 70 años, esta vez en el Estadio de Atletismo ‘Manuel Salvador Córdoba Marulanda’ de la Villa Olímpica, organizado por la Gobernación de Córdoba, la Oficina de Deportes de la Alcaldía de Montería, Indeportes Córdoba, la Liga Departamental y la Federación de Atletismo.

Los competidores de la delegación del departamento de Córdoba ya se preparan para los clasificatorios con miras a los Juegos Deportivos Nacionales 2023.