in

Deportivo Pasto, en casa, logra su primera victoria en la Liga BetPlay 2024-II

El Deportivo Pasto se prepara para enfrentarse en Montería contra Jaguares de Córdoba a la cuarta fecha de la Liga BetPlay Dimayor.

Noticias Pasto

Deportivo Pasto consiguió su primera victoria en la Liga BetPlay 2024-II, venciendo 2-0 a Deportivo Pereira en el estadio Departamental Libertad. Los goles de Diego Chávez y Kevin Londoño aseguraron los tres puntos para el equipo dirigido por Gustavo Florentín.

Dominio de Principio a Fin

El equipo volcánico salió decidido a buscar la victoria desde el primer minuto. Con un juego profundo y aprovechando las bandas, Pasto logró ahogar la salida de Pereira y forzar errores que les permitieron controlar el juego. Salvador Ichazo, portero del Pereira, fue el jugador más exigido durante la primera mitad, enfrentando varias acciones de peligro.

Daniel Moreno y Christian Mafla pusieron a prueba al arquero uruguayo en múltiples ocasiones, presagiando lo que sería un dominio claro por parte del equipo local. Finalmente, en tiempo de reposición del primer tiempo, Diego Chávez anotó el primer gol mediante un tiro libre que dejó sin opciones a Ichazo.

El Segundo Tiempo

El segundo tiempo comenzó con intensidad, manteniendo la misma estrategia ofensiva. Al minuto 49, Kevin Londoño marcó el segundo gol, asistido por Víctor Mejía. Aunque la jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de lugar, el gol fue confirmado debido a un desvío de un jugador del Pereira.

Con el marcador 2-0, Pasto disminuyó la intensidad y retrocedió sus líneas, permitiendo a Pereira mejorar su juego. Darwin Quintero y Yesus Cabrera destacaron en la visita, generando algunas oportunidades sin mayor peligro para el arco local.

En los minutos finales, el entrenador Gustavo Florentín realizó modificaciones para asegurar el resultado, destacando el ingreso de Israel Alba para fortalecer la defensa. Con esta victoria, Deportivo Pasto suma sus primeros tres puntos del semestre, ubicándose en la casilla 12 de la tabla. Por su parte, Deportivo Pereira se mantiene en la octava posición con cuatro unidades.

El próximo partido de Deportivo Pasto será en Montería contra Jaguares de Córdoba, mientras que Deportivo Pereira se medirá ante Boyacá Chicó en su estadio. Ambos encuentros serán correspondientes a la cuarta fecha de la Liga BetPlay Dimayor.