in

Lo mismo de siempre: Junior cayó sobre el final con Millos y salió del grupo de los ocho

Visite la fuente original de la Noticia

Otra derrota de Junior en los minutos finales y la sexta de siete partidos jugados como visitante que propició su salida del grupo de los ocho.

Ante Millonarios fue la misma historia de siempre. Partido controlado, pero sobrevino una desconcentración en la última jugada y dio al traste con todo el buen trabajo realizado.

Parecía que Junior sacaba el cero en su arco y un punto importantísimo que le permitía seguir en el grupo de clasificados, pero en una pelota quieta Millos encontró el premio que infructuosamente había buscado durante toda la noche.

Tiro de esquina ejecutado por Daniel Ruiz, nadie del fondo de Junior alcanza a despejar y la pelota cae en los pies del venezolano Richard Celis, quien de inmediato suelta un remate que fusila a Viera para el 1-0 que resultó ser definitivo.

No hubo tiempo para más porque Millonarios lo consumió entre la celebración y la reanudación. En los rostros de los jugadores del Junior se reflejaban la incredulidad y la impotencia.

Antes del gol de Millos, Junior había tenido opciones para liquidar el partido, pero en unas falló en la toma de decisiones con Borja y ‘Cariaco’, a quienes el técnico Cruz Real reservó para el segundo tiempo.

Borja, de hecho, tuvo la posibilidad más clara de marcar para Junior en el minuto 41, luego de recibir una asistencia de ‘Cariaco’. El disparo del cordobés besó la base del poste y se perdió por la raya final cuando ya el portero Álvaro Montero estaba vencido.

Antes de eso, Viera se había lucido al sacar un par de remates de Millos que llevaban destino de gol. Primero de Eduardo Sosa y luego de Larry Vásquez.

En el primer tiempo, Junior le apostó a un sistema conservador y con este pudo amainar el ímpetu arrollador con el que inició Millonarios. El funcionamiento defensivo de Junior fue impecable y logró desactivar a los hombres clave del conjunto embajador.

Con la entrada de Borja por Carmelo Valencia, y después de ‘Cariaco’ por Hinestroza, Cruz Real buscó tener mayor volumen ofensivo y por momentos lo consiguió por medio de transiciones que no fueron aprovechadas en el último tercio del campo.

Fue una derrota dolorosa para Junior que lo deja en el noveno lugar de la tabla con 19 puntos. La posición la pierde con Santa Fe, que tiene el mismo puntaje y la misma diferencia de goles (+1), pero lo supera por mayor número de tantos a favor (20 por 15).

Este sábado, por la fecha 14 de la Liga, Junior recibirá a Alianza Petrolera, en juego que se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez a partir de las 8:15 p.m.