in

Junior ganó, pero botó penalti sobre el final y dejó vivo a Santa Fe

Visite la fuente original de la Noticia

Junior dejó abierta la serie de octavos de final de la Copa Colombia ante Santa Fe, que pudo prácticamente dejarla sentenciada en el último minuto del partido disputado este miércoles en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Pero malogró una pena máxima a través de Omar Albornoz y viajará con una ventaja mínima al juego de vuelta que será el 11 de mayo, en Bogotá.

Utilizando una nómina alterna pensando en los partidos que tiene por Liga contra Unión Magdalena (el sábado) y por Copa Sudamericana contra Oriente Petrolero (el jueves), Junior abrió el marcador muy temprano por intermedio de su goleador Miguel Ángel Borja.

En la acción, en el minuto 7, participaron dos debutantes: Carlos Esparragoza y el Sub-20 Anderson Gutiérrez. El primero recogió una pelota que recuperó Sambueza y descargó para Gutiérrez, que a su vez la filtró al vacío para Borja, quien definió a un costado del portero José Silva para el 1-0.

Con el marcador adverso, Santa Fe salió de la cueva y aunque tenía más tiempo la pelota en su poder no se acercaba con peligrosidad a la portería juniorista.

El cuadro santafereño solo inquietó con un zurdazo de Edwin Herrera, que el debutante portero Jefersson Martínez envío al tiro de esquina y un disparo de Yeiler Goez, que pegó en la humanidad de Fernando Coniglio y se perdió por la raya final.

Sobre el final de la primera parte, tras el cobro de un tiro de esquina, Wálmer Pacheco, en un intento por despejar con la cabeza, se zambulló y terminó metiendo claramente la mano, para que el árbitro Héctor Rivera sancionara la pena máxima a favor del visitante.

Cobro Coniglio, quien engañó por completo a Martínez para colocar la paridad en el marcador.

Para el segundo tiempo, Juan Cruz Real, mandó a la cancha a Fabián Ángel por Gutiérrez.

Posteriormente se fue lesionado Edwuin Cetré y entró el Sub-20 Esteban Mercado y Fernando Uribe reemplazó a Jhon Fredy Pajoy.

Junior estuvo a punto de ponerse nuevamente en ventaja en el minuto 29 tras un cabezazo de Enrique Serje, que iba para gol, pero rechazado casi sobre la línea por Coniglio.

El debutante Mercado realizó un par de desbordes que dejaron ver que tiene buenas condiciones y Uribe, quien reapareció tras superar una larga lesión, se reportó en el marcador a dos minutos del final.

La acción se generó por el sector izquierdo por donde Edwin Velasco habilitó a Omar Albornoz (entró por Esparragoza), quien llegó al fondo y envió un centro que fue despejado por el portero Silva, pero al lugar en donde estaba ubicado Uribe, quien controló y definió con la frialdad del goleador para el 2-1.

Un arranque desde su propio campo de Borja, quien dejó regado en velocidad a su marcador Francisco Meza, originó una pena máxima a favor por falta dentro del área de Silva sobre el atacante cordobés.

Borja, el especialista en penaltis en Junior, le cedió el cobro a Albornoz, quien la tiró afuera perdiéndose allí la posibilidad del tercero de Junior.

Tercera victoria seguida como local de Junior que cumplió el objetivo de descansar a su grupo principal y de darle rodaje a varios jugadores que no venían actuando.