in

Deportistas caldenses se destacaron durante el fin de semana

Vía @arenadeportivamanizales

En un emocionante fin de semana para el deporte de Caldas, varios atletas locales se destacaron en competencias nacionales, subiendo al podio y trayendo a casa importantes medallas.

En la III Micro Vuelta al Tolima, una competencia crucial para las categorías menores del ciclismo, dos jóvenes ciclistas de Caldas, Oscar Iván Restrepo y Simón Loaiza, se destacaron. Restrepo se llevó la medalla de oro y Loaiza la de plata en la categoría Pre Juvenil Varones 2008 – 2009. La tercera posición fue para Valle.

Restrepo expresó su gratitud y alegría por el logro: “Es algo muy bonito y muy especial, ya que era uno de los objetivos que tenía para este año y gracias a Dios se me dio. Aprovecho para agradecerle mucho a la Gobernación de Caldas, a la Secretaría de Deporte de Caldas, a la Liga Caldense de Ciclismo, al presidente de la Liga y a los entrenadores, porque gracias a ellos logramos obtener el título de la Micro Vuelta al Tolima”.

En la natación, Tomás Escobar Bañol, representando a la Liga de Natación de Caldas, participó en la II Parada Nacional Interclubes de Aguas Abiertas en El Prado (Tolima). Bañol demostró su habilidad en la prueba 7.5K juvenil, obteniendo una medalla de plata.