in

Deportistas caldenses se destacaron durante la Semana Santa

WhatsApp Image 2023-02-28 at 11.54.51 AM (1) (1)

WhatsApp Image 2023-04-01 at 9.14.31 AM

La Semana Santa fue una época de triunfos para el deporte de Caldas, ya que varios deportistas del departamento lograron medallas en diferentes competencias nacionales e internacionales.

En la Primera Parada Ranking Nacional Prejuegos Nacionales de Billar, realizada en Bogotá, los deportistas de Caldas dejaron en alto el nombre del departamento. En la prueba de tres bandas individual masculino, Huberney Cataño obtuvo la medalla de oro, mientras que en la prueba de tres bandas individual femenino, Andrea Caballero logró la medalla de plata. Ambos deportistas clasificaron para los Juegos Deportivos Nacionales 2023.

En la V Copa Nacional de Esgrima, que se llevó a cabo en Chía, Cundinamarca, cuatro deportistas del departamento lograron medallas para Caldas. Antonella Parra se destacó en las categorías florete femenino M9 y M11, obteniendo medallas de oro y bronce, respectivamente. Celeste Parra Ríos ganó la medalla de oro en sable femenino M13, Luis Ángel Ramírez Otálvaro se llevó la medalla de bronce en florete masculino M11 y Sofía Otálvaro logró la medalla de bronce en florete femenino M11.

En el Campeonato CCCNA de Aguas Abiertas, celebrado en El Salvador, dos deportistas de la Liga de Natación de Caldas hicieron parte de la Selección Colombia, obteniendo importantes resultados para el país y el departamento. Mariana Libreros ganó la medalla de bronce en la prueba de 10 kilómetros 18 años +, y junto con Sofía Betancur conformaron el equipo que se llevó la medalla de oro en la prueba de 10 kilómetros puntuación por equipo femenino 18 años + m.

En el Nacional Interclubes de Atletismo categoría mayores y Sub 20, la deportista de Caldas, Kelly Tatiana Ortiz, logró la medalla de bronce en los 1.500 metros en la categoría mayores. Sara Vergara Soto se colgó la presea dorada en los 1.500 metros u20 y Luisseylin Oraa obtuvo la medalla de plata en impulsión de la bala u20.

Con estos resultados, los deportistas de Caldas siguen demostrando su talento y dedicación en diferentes disciplinas deportivas, convirtiéndose en un orgullo para el departamento.

Quiere estar informado con BC Noticias? Ingresa a nuestros grupos de WhatsApp y Telegram.