in

Deportivo Cali campeón colombiano de fútbol

Cali, Deporte
0

Con un pitido final en el estadio Manuel Murillo Toro, el Deportivo Cali se proclamó campeón de la Liga Betplay tras ganar dos 2 – 1 ante el conjunto tolima que arrancó anotando su primer gol en el minuto 58 del primer tiempo con un córner de Daniel Castaño y un cabezazo de Julián Quiñonez.

Ante este resultado parcial, los ánimos de los fanáticos del azúcar se detuvieron a la espera del ascenso que mantendría viva la esperanza de alcanzar la deseada estrella número 10.

El cambio de dos jugadores del Deportivo Cali en la segunda parte, cambió el ritmo de juego al que ingresó el equipo Azucarero, que comenzó a controlar el juego, con llegadas acercándose a la portería del equipo Tolima.

En el minuto 14 del segundo tiempo, el jugador californiano Jhon Vázquez aprovechó un pase de Ángelo Rodríguez y terminó anotando el empate, que los puso en igualdad de condiciones en la definición del campeonato, las emociones en el estadio del Tolima fueron En la superficie y los caleños sintieron que esta vez fue el encanto, que esta vez el equipo verde sería el equipo ganador.

Con este resultado, Cali comenzó a vislumbrar un plan de ataque más organizado y poderoso. En la última parte del segundo tiempo, Eduar Caicedo, jugador del Tolima, metió una mano en el área y el juez definió esta mano como un punto de penalti sorteado a favor de los azucareros.

Este servicio sería la clave para ganar el título liguero, que fue definido en el minuto 85 por el jugador Harold Preciado, quien dio la mayor alegría a cualquier aficionado cali, con estos dos goles Cali cerró el campeonato por un marcador final 3-2. a favor del triunfo azucarero que los posiciona como el mejor equipo del fútbol colombiano.

El jugador Teófilo Gutiérrez se mostró muy emocionado por el triunfo final, cantando una de las nuevas canciones de la selección vallecaucana.