El Poderoso igualó con Cali y no le dio para recuperar el liderato

Poderoso-empató-con-Cali-

Deportivo Cali Vs. Independiente Medellín. /FOTO: INSTAGRAM DIM

El viernes, 22 de septiembre, el Poderoso visitó al Cali para disputar la fecha 13 de la Liga BetPlay con la ilusión de recuperar el liderato, pero un punto no fue suficiente.

El encuentro entre azucareros y Rojos terminó 2-2 y estuvo acompañado por polémicas decisiones arbitrales. Los caleños inauguraron el marcador con un gol de Teófilo Gutiérrez en el minuto 12, donde el portero José Luis Chunga no pudo hacer nada.

Antecedentes: El objetivo: liderato y frenar la racha caleña

Medellín buscó a toda costa empatar, pero solo hasta el minuto 40, una polémica mano en el área del equipo rival le abrió la oportunidad. El árbitro tuvo que recurrir a indicaciones del VAR para estar seguro, pero se negó a ir para ver la acción y se quedó con su decisión inicial.

De esta manera, Edwin Cetré anotó el 1-1 desde el punto penal. Sin embargo, ahí no terminó todo y las emociones siguieron aumentando.

Autogol del DIM

Apenas 2 minutos después de igualar el marcador, el DIM volvió a ser protagonista, pero por el autogol que marcó el defensa José Ortiz y que benefició al rival. El partido se fue al receso 2-1 en favor de los locales.

Sin embargo, al regreso, el Poderoso logró rápidamente el empate, cuando corría el minuto 49, Diego Moreno anotó el 2-2, aunque el árbitro volvió a duda, después de recurrir al VAR por una supuesta falta de Pons, avaló la acción.

Las cosas se complicaron para el Poderoso, después de que Daniel Torres fuera expulsado a los 57 minutos. Con 10 hombres en la cancha, Medellín se mostró fuerte y mantuvo el marcador hasta el final.

Alfredo Arias está orgulloso de su equipo

Ante las situaciones que se presentaron en el partido, el técnico Alfredo Arias mostró su apoyo al equipo y los motivó a valorar el punto que obtuvieron.

Los dirigidos por Alfredo Arias se ubican en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos, mientras que los otros equipos paisas Nacional y Águilas ocupan el primero y segundo lugar, respectivamente.

Tabla de posiciones Liga BetPlay
Tabla de posiciones Liga BetPlay. /FOTO: GOOGLE.

Próximo partido del Poderoso

El Rojo solo tiene 2 días para descansar, pues este lunes, 25 de septiembre, enfrentará a Bucaramanga por la fecha 14 de la liga colombiana. El encuentro será a las 8:35 de la noche y el DIM estará en condición de local.