in

Las Tiburonas debutaron con triunfo en la Liga Femenina

Visite la fuente original de la Noticia

Las Tiburonas se estrenaron con triunfo en la Liga Femenina 2022 al derrotar 2-1 a Cortuluá, en juego disputado este viernes en el estadio 12 de Octubre del ‘Corazón del Valle’, válido por la primera fecha de este torneo.

La escuadra rojiblanca comenzó ganando gracias a un autogol de Luz Karime Caicedo, contra su propio arco en el minuto 8 del primer tiempo. La defensora vallecaucana, en un intento por rechazar con la cabeza un tiro libre ejecutado por Laura Aguirre, la metió en su propio pórtico.

Las Tiburonas aumentaron el marcador en el primer minuto del segundo tiempo por intermedio de Yésica Caicedo, quien recibió un pase en profundidad, eludió a la cancerbera Daletf Carabalí y definió de zurda para poner el 2-0.

El descuento para el equipo tulueño lo anotó María Alejandra Sánchez, de pena máxima a cinco minutos del final.

La barranquillera Yinaris García, de Las Tiburonas, se convirtió en la primera mujer entrenadora que gana un partido en la Liga Femenina. Cortuluá también tuvo en el banco técnico a una mujer: Diana Marcela Silva.

Las Tiburonas volverán a jugar el próximo domingo 27 de febrero (3:30 p.m.) cuando recibirán en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez al Real Santander.