in

Liga de Canotaje de Córdoba rompe récord nacional

Un positivo balance presentó la Liga de Canotaje de Córdoba durante el Campeonato Clasificatorio a los ‘I Juegos Deportivos Nacionales de La Juventud 2024’, realizado en Guatapé, Antioquia, donde sumó nueve medallas: tres de oro, tres de plata y tres de bronce.

Las competencias se realizaron desde el 24 hasta este domingo 28 de julio, la delegación de Córdoba integrada por 28 personas: deportistas, entrenadores, delegado, lograron viajar con el apoyo del Gobernador Erasmo Zuleta a través del Instituto Departamental del Deporte.

Medallero:

Las medallas de oro fueron conseguidas en las modalidades K2 500 sub-21, con récord nacional en la categoría sub-21, para Sebastián Zapata y Sebastián González.

La segunda presea dorada se logró en C2 200, con la pareja conformada por las mujeres Erika Ruiz Chalá y Maira Altamiranda; y la tercera gloria vino por cuenta de Erika Ruiz Chalá y Sharit Padilla, en C2 500.

También se lograron tres medallas de plata en las categorías K1 500, con Sebastián González; C1 500, con Maira Altamiranda Ladeuth; y en K4-500, el segundo puesto fue para el cuarteto conformado por Sebastián Zapata, Jhon Jairo Núñez, Luis Gregorio Martínez y Sebastián González.

En cuanto a las medallas de bronce, se destaca la participación de Erika Núñez Chalá, que logró las medallas en las modalidades C1-500, C1 200 y C1 5000.

Alcanzó para todo

El excelente rendimiento de los deportistas cordobeses permitió la clasificación de 21 atletas a los I Juegos Deportivos Nacionales Juveniles 2024.

Tras la premiación, se entregaron premios al mejor 4º tiempo, en la modalidad de K1 1000, para Sebastián Zapata; mejor cuarto puesto en K2 1000, para Sebastián Zapata y Jhon Núñez.

En la categoría femenina, el mejor 4º puesto en K2 200 y K1 1000 fue para Liyen y Leilaura Figueroa.

El quinto puesto al mejor K4 femenino fue para Milagro Atencio, Julieth Padilla, Leilaura y Liyen Figueroa.

El mejor 7º puesto en K1 5000 fue para Milagro Atencio.

“El 70% de nuestro equipo es de edad 16 años, lo que garantiza un equipo para los futuros juegos del 2027 y 2028, con larga vida deportiva hasta 2035, dijo Roberto Carlos Figueroa Vega, presidente de la Liga de Canotaje de Córdoba.